Клубничный кисель с яблоками

Содержание статьи

Клубничный кисель с яблоками рецепт.

Итак, клубничный кисель с яблоками! Посмотрим, что нам потребуется для приготовления.

Клубничный кисель с яблоками
Клубничный кисель с яблоками.

Ингредиенты для клубничного киселя с яблоками.

Клубника — 1 кг, яблоки — 3 штуки, сахар — 100 грамм, крахмал — 2 столовых ложки, лимонный сок — 50 мл.

Приготовление клубничного киселя с яблоками.

Клубнику перебрать, обмыть, залить 100 миллилитров воды, присыпать сахарным песком и поставить на пламя. Когда клубника будет мягкой, протереть ягоды через сито. Крахмал развести маленьким количеством воды и слить клубничный сироп.

С яблок удалить кожуру и потереть их на мелкой тёрке. Полить тёртые яблоки лимонным соком.
В кастрюлю налить воду, прибавить клубничный сироп. Довести кисель до кипения. Разлить по стаканам и положить по одной столовой ложке тёртых яблок. Приятного аппетита!

Читайте на нашем портале как приготовить блинчики с клубничным суфле.

Фотографии по теме статьи
Если понравился материал, то поделись с друзьями в социальных сетях