Самый страшный враг у клубники — дождь!
А всё остальное — пустяки, главное не лениться и регулярно находить время и проводить все защитные и профилактические мероприятия. И тогда не придётся искать никакой секретный ингредиент.
Клубничный кисель с яблоками
Клубничный кисель с яблоками рецепт.
Итак, клубничный кисель с яблоками! Посмотрим, что нам потребуется для приготовления.

Ингредиенты для клубничного киселя с яблоками.
Клубника — 1 кг, яблоки — 3 штуки, сахар — 100 грамм, крахмал — 2 столовых ложки, лимонный сок — 50 мл.
Приготовление клубничного киселя с яблоками.
Клубнику перебрать, обмыть, залить 100 миллилитров воды, присыпать сахарным песком и поставить на пламя. Когда клубника будет мягкой, протереть ягоды через сито. Крахмал развести маленьким количеством воды и слить клубничный сироп.
С яблок удалить кожуру и потереть их на мелкой тёрке. Полить тёртые яблоки лимонным соком.
В кастрюлю налить воду, прибавить клубничный сироп. Довести кисель до кипения. Разлить по стаканам и положить по одной столовой ложке тёртых яблок. Приятного аппетита!
Читайте на нашем портале как приготовить блинчики с клубничным суфле.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Об авторе
Привет! Меня зовут Ирина, и я автор этого материала. Профессионально занимаюсь клубникой с 2015 года. За это время испробовала множество сортов, познала многие тайны выращивания этой чудесной ягоды. Этими «тайнами» я и делюсь со своими читателями на страницах сайта Клубника24. Еще я выращиваю рассаду и присылаю её своим клиентам. Если будет нужно — обращайтесь, обязательно помогу!
Наша справка
Какой самый страшный враг у клубники?