Клубничный кисель с яблоками

Table of contents
Клубничный кисель с яблоками

Клубничный кисель с яблоками рецепт.

Итак, клубничный кисель с яблоками! Посмотрим, что нам потребуется для приготовления.

Клубничный кисель с яблоками

Ингредиенты для клубничного киселя с яблоками.

Клубника — 1 кг, яблоки — 3 штуки, сахар — 100 грамм, крахмал — 2 столовых ложки, лимонный сок — 50 мл.

Приготовление клубничного киселя с яблоками.

Клубнику перебрать, обмыть, залить 100 миллилитров воды, присыпать сахарным песком и поставить на пламя. Когда клубника будет мягкой, протереть ягоды через сито. Крахмал развести маленьким количеством воды и слить клубничный сироп.

С яблок удалить кожуру и потереть их на мелкой тёрке. Полить тёртые яблоки лимонным соком.
В кастрюлю налить воду, прибавить клубничный сироп. Довести кисель до кипения. Разлить по стаканам и положить по одной столовой ложке тёртых яблок. Приятного аппетита!

Читайте на нашем портале как приготовить блинчики с клубничным суфле.

Об авторе

Автор статьиПривет! Меня зовут Ирина, и я автор этого материала. Профессионально занимаюсь клубникой с 2015 года. За это время испробовала множество сортов, познала многие тайны выращивания этой чудесной ягоды. Этими «тайнами» я и делюсь со своими читателями на страницах сайта Клубника24. Еще я выращиваю рассаду и присылаю её своим клиентам. Если будет нужно — обращайтесь, обязательно помогу!

Если понравился материал, то поделись с друзьями в социальных сетях

Новые видео