Клубника с грядки на стол

Содержание статьи

Клубника с грядки на стол, рецепты с клубникой.

Ах, как приятна на вкус клубника, сию минуту сорванная с грядки! А в случае если её залить молоком, ещё предпочтительнее сливками, — получим изысканный десерт. В случае если же готовить варенье либо вино, чудесный земляничный запах будет с вами круглый год. Итак, клубника с грядки на стол, представляю на ваш суд некоторые рецепты с клубникой.

Клубника с грядки на стол, рецепты с клубникой.

Клубника с молоком.

Вымойте и насыпьте в имеющую большую глубину фарфоровую тарелку перебранную и хорошо очищенную наилучшую, отборную клубнику. Добавьте сахар и смешайте, немного помяв ягоды деревянной толкушкой либо столовой ложкой. Залейте холодным жирным (цельным) молоком либо сливками и кушайте с удовольствием!

Продукты: один стакан земляники, три столовых ложки сахарного песка, молоко либо сливки по вкусу.

Клубника в белковой пене.

Клубнику переберите, очистьте от плодоножек и чашелистиков, вымойте (более большие ягоды разрежьте) и поместите в стеклянную, предпочтительнее прозрачную, вазу либо порционно раскладывайте по креманкам. Яичные белки совместно с сахарной пудрой взбейте в пену, которой покройте клубнику, уложенную в вазу. Сверху можно украсить некрупными ягодами.

Продукты: 750 грамм земляники, два яичных белка, 3/4 стакана сахарной пудры.

Ягоды с мёдом и орехами.

Клубнику переберите, почистите от плодоножек и чашелистиков, помойте и поместите в одну прослойку на плоское блюдо либо порционно на блюдца. Залейте мёдом и посыпьте размельчёнными грецкими орехами. Спустя два часа подайте на стол совместно с холодным молоком либо сливками.

Продукты: 500 грамм клубники, 200 грамм мёда, 100 грамм грецких орехов.

Клубничный мусс.

Приготовленные чистые ягоды садовой земляники подсушите на полотенце. Поместите в высокую небьющуюся чашку яичный белок, сахар и взбейте миксером, понемногу добавляя ягоды.

Продукты: один стакан земляники, один яичный белок, 3/4 стакана сахара.

Клубничное мороженое.

Засыпьте приготовленную землянику сахарным песком в пропорциях 2:1 и подержите на холоде, до тех пор, пока песок не растворится в соке. Взятым сиропом полейте порции сливочного мороженого таким образом, чтобы получились разводы. Ягоды раскладывайте на мороженом и около него.

Продукты: 40 грамм ягод на 100 грамм мороженого.

Пирожное с клубничной начинкой.

Сахарную пудру, желтки и цедру лимона бережно перемешайте и взбивайте до тех времён, пока масса не умножится в объёме в два раза. Впоследствии чрезвычайно сильно взбейте белки, перемешайте с мукой и крахмалом, добавив соль, а затем бережно влейте желтки, взбитые с сахарным песком.

Взятую бисквитную массу раскладывайте прослойкой толщиной 2-3 сантиметра на противне и выпекайте на весьма слабом огне, для того чтобы бисквит вышел светлым и мягким. Впоследствии разрежьте его на порционные четырёхугольники.
Взбитые сливки с сахаром перемешайте с клубникой, намажьте данной массой ломтики бисквита и накройте их такими же кусочками. Каждое пирожное сверху обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю либо кофе.

Продукты для приготовления блюда: для бисквитного теста — 6 яиц, 150 грамм сахарной пудры, 100 грамм пшеничной муки, 50 грамм крахмала, щепотка соли, половина чайной ложки цедры лимона; для крема — один килограмм клубники, 200 грамм сливок, 200 грамм сахарного песка.

Чай из листьев клубники.

Клубничные листочки соберите, когда они станут стареть и теряют долю дубильных веществ. Хорошая заварка выходит из свежей либо наскоро высушенной листвы, однако самый качественный, ароматный и смачный чай получается из высушенной листвы по окончании их ферментации.

Производят это нижеследующим способом. Здоровые, неповреждённые листочки без черешков первоначально завяливают в продолжение 3-5 ч, для того чтобы они утратили часть влаги и стали мягкими. Затем их скручивают в ладонях и катают на столе до тех времён, пока они не сделаются сырыми и липкими. Впоследствии листочки укладывают в картонную коробку, сверху закрывают влажной тканью и оставляют для брожения на 7-9 ч. По окончании этого их рассыпают на противень и высушивают в печи либо на солнышке.

Листочки, которые прошли ферментацию, дают весьма аппетитный, ароматный, усиленно окрашенный отвар без травянистого запаха. Такой чай ещё целесообразен и тем, что витамина С в листьях земляники содержится в пять раз  больше, чем в ягодах. Это отменное средство от простуды, воспалительных болезней желудочно-кишечного тракта, а равно как от заболеваний печени и почек. Норма заварки — около 3 грамм листвы на пол-литра кипятка.

Фотографии по теме статьи