Лия Сахарная

Клубника Лия Сахарная: описание, фото, отзывы

Клубника Лия Сахарная (Sugar Lia) — чрезвычайно многообещающий сорт со средним сроком созревания плодов (сорт КСД) с впечатляющей ягодой овальной формы.

Сорт с отменной плодовой плотностью, подходящий для долговременной перевозки и хранения, стоек к серой гнили и иным грибковым болезням.

Земляника садовая сорта Лия Сахарная обладает чрезвычайно прекрасной, глянцевой ягодой, способной составить конкуренцию практически всем ведущим сортам раннего и средне-раннего срока вызревания.

Описание ягод сорта Лия Сахарная.

Плоды прекрасные — ярко-красного цвета с глянцем, большие, одинакового размера, правильной округло-конической формы, с значительным количеством плодов большого размера, средней массой до 45—60 грамм.
К завершению плодоношения сорт, если и становится мельче, то некардинально.

Клубника Лия

Внутреннее содержание плодов чрезвычайно плотно окрашено, отличается сочностью, однако при всем этом ягоды довольно крепкие. Вкусовые качества ягод у сорта клубники Лия чрезвычайно сладкие, многогранные, яркие, с нежным, тонким клубничным запахом.

Описание растений сорта клубники.

Кустики высокие, массивные, развесистые, листочки гладкие, стоящие прямо, зеленого цвета, имеют хорошую устойчивость к болезням листового аппарата. Усики этот сорт дает сравнительно мелкие — это сортовая особенность.

Плюсы сорта клубники Лия Сахарная.

Устойчивость к морозам и объём урожая делают этот замечательный сорт востребованным и на грядках любителей и на полях промышленников, для интенсивного производства сладких прекрасных ягод с отличной транспортабельностью.

Фотографии по теме статьи
Портал Клубника24.RU
Поделиться

Отзывы

Имя
MariSha
Аватар пользователя MariSha

Лия - необыкновенная клубника, урожайность пока не выявила

Имя
Levonsiya
Аватар пользователя Levonsiya

Брилла с прошлой закупки очень порадовала и Лия сахарная, по пять баллов им.

Наша справка

Расскажите, какие сорта клубники не повреждает трипс?

Скажу так, к трипсу устойчивы только растения клубники, которые цветут в температуре меньше +15 градусов. Как только происходит повышение температуры, трипс есть буквально на всех сортах.
Устойчивость к трипсу в описании от оригинатора есть только у Альтеса, но это только в описании, в реальных условиях трипс ест и сорт Альтес.
Поэтому обработки — лучшая устойчивость от трипса на любом сорте.