А как вы спасаете клубнику от возвратных заморозков?

Дарья
Profile picture for user Дарья

Скажите, а как вы спасаете клубнику от возвратных заморозков? У меня детство на Севере прошло, у нас -50 там частенько было, и в середине июня снег идёт. Мне аж интересно, реально ли там ягоду вырастить?

А как вы спасаете клубнику от возвратных заморозков?

Profile picture for user

У нас не бывает заморозков в июне, снег бывает что пробрасывает, но минуса я не помню. Думаю что реально растить и в -50, закрывайте соломой см 10, а открываете попозже (поздно оттает), солома сильно держит и тепло и холод, Азия которая была под соломой пошла на 2 недели позже), вы так оттянете цветение на середину июня. Сальса — поздний сорт, у нас пошёл, вкусный и урожайный

Profile picture for user

По всему Забайкальскому краю растёт клубника.

Profile picture for user

Я не знаю ни одного человека у кого растёт крупноплодная клубника с зимовкой в открытом грунте. По крайней мере, в моем Чернышевском районе ещё никто не смог зимой её сохранить.

Ирина
Profile picture for user Ирина

Можно взять сорта клубники не ранние, обязательно укрытие. На грядах между кустов клубники разместите пластиковые бутылки, наполненные водой — это гидротермоаккумуляторы.

Олеся
Profile picture for user Олеся

Можно и ремонтантные сорта клубники посадить, первый цвет оторвать, а сейчас они заново зацветают. Сорт Мурано мне очень нравится, нынче 3 год и хорошо плодоносит, но вкус уступает конечно многим, на 3. Поскольку у нас клиент готов есть все, и сладкое, и кислое и безвкусное, так что Мурано на северах тоже пойдёт.

Profile picture for user

Добрый, день Вы в меня вселяет надежду. У нас каждую зиму за - 50 и гораздо больше трёх дней. Расскажите подробнее, как сохранить кусты. Мечтаю о клубничном поле, но боюсь, что это плохая идея в моём климате. Забайкальский край.

Похожие статьи и темы