Чизкейк с земляникой
Table of contents
Чизкейк с земляникой
Это необычный вариант чизкейка, комбинирующий два традиционных способа приготовления - горячий и холодный. Основа выпечена, а творожная масса загущена желатином.
Необходимые продукты:
Тесто для основы (на форму диаметром 18-20 см): | сливочное масло размягченное - 100 г, сахарная пудра - 70 г, яйцо - 1 (или 2 желтка), мука пшеничная -150 г. |
Творожный слой: | сливочный сыр - 400 г, сахарная пудра - 100 г, сливки (от 33%) - 200 мл, желатин - 10-12 г (количество брать в соответствии с инструкцией на упаковке), земляника - пара горстей. |
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, перемешать, просеять муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, приплюснуть, обернуть пищевой пленкой, положить на 2 ч. в холодильник (можно хранить в морозилке в течение месяца, перед использованием разморозить).
- Раскатать охлажденную основу по размеру формы, аккуратно перенести в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190° 20 мин. до зарумянивания.
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией.
- Взбить сливки с подготовленным желатином, отдельно взбить сливочный сыр (или протертый через мелкое сито творог) с сахарной пудрой, смешать обе массы.
- Заполнить сырной начинкой остывшую основу, поставить в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей украсить свежей земляникой.
Калорийность:
Калорийность на порцию (100 г) | 320 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Похожие статьи и темы