Чизкейк с земляникой

Table of contents

Чизкейк с земляникой

Это необычный вариант чизкейка, комбинирующий два традиционных способа приготовления - горячий и холодный. Основа выпечена, а творожная масса загущена желатином.

Необходимые продукты:

Тесто для основы (на форму диаметром 18-20 см):сливочное масло размягченное - 100 г, сахарная пудра - 70 г, яйцо - 1 (или 2 желтка), мука пшеничная -150 г.
Творожный слой:сливочный сыр - 400 г, сахарная пудра - 100 г, сливки (от 33%) - 200 мл, желатин - 10-12 г (количество брать в соответствии с инструкцией на упаковке), земляника - пара горстей.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, перемешать, просеять муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, приплюснуть, обернуть пищевой пленкой, положить на 2 ч. в холодильник (можно хранить в морозилке в течение месяца, перед использованием разморозить).
  2. Раскатать охлажденную основу по размеру формы, аккуратно перенести в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190° 20 мин. до зарумянивания.
  3. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  4. Взбить сливки с подготовленным желатином, отдельно взбить сливочный сыр (или протертый через мелкое сито творог) с сахарной пудрой, смешать обе массы.
  5. Заполнить сырной начинкой остывшую основу, поставить в холодильник на 2 ч.
  6. Перед подачей украсить свежей земляникой.

Калорийность:

Калорийность на порцию (100 г)320 ккал
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы45 г
Чизкейк с земляникой фото
Похожие статьи и темы
Мы на Одноклассниках