Вот что пишут люди про использование агроспана для садовой земляники:
Ориентируясь по погоде я снимаю укрытие с винограда и накрываюземлянику. Я уже рассказывала про свои многоярусные грядки с этой замечательной ягодой, так вот одну из них я накрываю ранней весной агроспаном. Это позволяет ускорить созревание ягоды и попробовать ее намного раньше стандартных сроков. Очень эффективно, удобно и просто!
Московский агроспан — более-менее, ростовский — дерьмо, даже в руки не бери.
Вот ищу где купить агроспан, хоть бы года три, четыре прослужил.
Я сомневаюсь на счёт даже 3 лет, если только какой-нибудь импортный найдёшь. Есть то ли агротекстиль, то ли агроволокно, в общем структура типа сахарного мешка, только чёрного цвета и разрисован в синюю клетку, это вроде как получше по отзывам.
Беру агроспан постоянно только фирмы Гекса, офисы по всей России. У них большой выбор и белого и черного и т. д.
Под тряпкой (агроспаном) грунт всегда уплотняется, не зависимо от климата, а под плёнкой он остаётся более-менее рыхлым. И лучше всего плёнка низ – чёрный, верх — белый, особенно на ремы и позднюю клубнику. На раннюю можно чёрную плёнку, под ней быстрей грунт прогревается и быстрей спеет ягода, а в жару под белой плёнкой наоборот земля не так нагревается, да и саму плёнку пробуешь — она не такая горячая.
Со спанбондом у меня неудачный опыт — сорняк его поднимает и сам он лежит всего один сезон, а потом расползается как минвата, клочьями.
Чем больше плотность агроспана, тем лучше.
Друзья, нужен ваш совет!!! Кто использовал белый укрывной ростовский плотностью 60мк? Подскажите отзыв, брать или нет?
Ростовское производство?
Беру постоянно только фирмы Гекса, офисы по всей России. У них большой выбор и белого и чёрного укрывного и т. д.